Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов18 сентября, 18:47
    +++++++++++Всему миру жалко США не будет...Только весь мир вздохнёт наконец с облегчением...В США бушует долговое цунами
  • Алина Антонова18 сентября, 18:09
    Вряд ли кого-то , кроме пиндосов , могут огорчить трудности США. Гореть всем пиндосским ястребам в аду за слезы и сме...В США бушует долговое цунами
  • Василиса Чудесная18 сентября, 13:58
    У него должна быть своя голова на плечахУдар по США: зачем Франции понадобился Сноуден

На новое ПО для истребителей F-35 потратят 1,8 млрд. долларов. В США готовят к первому полёту секретный самолёт

В США за 1,8 млрд. долларов решили создать очередное обновление ПО для F-35.

Эксплуатанты истребителей пятого поколения F-35 согласились с необходимостью очередного обновления программного обеспечения самолета. Американская компания «Lockheed Martin» убедила их в этом. Она решила создать 4-ю версию этого ПО - Block 4.

Из бюджета ВМС США для этой цели выделены 1,8 миллиарда долларов. Эти средства пойдут не только военно-морским силам, но и ВВС, а также Корпусу морской пехоты Соединенных Штатов Америки. Во время следующего этапа реализации, обновление будет выполняться для партнеров США, которые приобрели F-35 у американской компании.

Сотрудники «Lockheed Martin» пояснили, как конкретного будут использоваться почти 2 миллиарда долларов. Они сообщили, что итоговая работа – это создание «примерно 8 миллионов строк программного кода». То есть, программисты американской компании одну строчку программного кода оценивают более, чем в 220 долларов.

Специалисты «Lockheed Martin» заверяют, что обновление программного обеспечение – дело очень важное. Оно не только улучшить управление полетом, но и обеспечит интеграционный контроль всех датчиков истребителя. За счет этого пилот получит полное представление о выполнении боевой задачи.

В программном комплексе Block 4 «содержится более 50 усовершенствований для противодействия воздушным и наземным угрозам со стороны России и Китая».

В компании сообщили, что обновление ПО позволит увеличить дальность распознавания цели и повысить эффективность прицеливания.

Работа по обновлению программного обеспечения для F-35 будет завершена в 2026 году.

http://avia.pro/news/na-novoe-po-dlya-istrebiteley-f-35-potr...


В США готовят к первому полёту секретный самолёт.

В США готовят к первому полету секретный и потенциально революционный коммерческий самолет.

Самолет Celera 500L, американской компании «Otto Aviation», появился в аэропорту Южной Калифорнии. По оценкам экспертов, эта машина способна изменить рынок авиаперевозок. Особенность конструкции самолета – толкающий винт, который раньше не находил широкого распространения в авиации.

Управлять самолетом сможет один пилот. Машина сможет садиться и взлетать с любого аэродрома. Предполагают, что скорость полета составит 820 километров в час при расходе топлива приблизительно в четыре литра на 50 – 70 километров.

Такие показатели оцениваются как довольно хорошие. Они существенно превосходят ту экономичность, которая имеется у лайнеров, находящихся в эксплуатации. К примеру - легкий самолет Pilatus РС-12.

Вероятно, новая машина компании «Otto Aviation» может оказаться хорошим корпоративным самолетом или региональным лайнером.

Работа над Celera 500L ведется приблизительно десять лет. Все это время она проводилась в условиях секретности.

http://avia.pro/news/v-ssha-gotovyat-k-pervomu-polyotu-sekre...




Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх