Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «США - нашими глазами»
Вы хотите запомнить сайт «США - нашими глазами»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
ВХОД НА САЙТ

Последние комментарии

Воронков Виктор
Борис Осипов
Везде хорошо, где нас нет...
Борис Осипов Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США
Владислав Малиновский
U - 58
Петр Кадубинский
Яндекс.Метрика
Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США
15 авг, 22:50
0 2
Главное за неделю
Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин: «По пути в США я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране»

Кемеровчанин Алексей, издавна был одним из сторонников популярной идеи «валить» за границу. Он был убежден, что в любой стране за западными границами РФ, уровень жизни в десятки, а то и сотни раз выше, чем в нашей стране, а каждый гражданин обеспечен шикарным жильем, огромной зарплатой,…

12 авг, 18:41
+69 57
Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Россия «помножила на ноль» военно-транспортную авиацию США

Ряд военных экспертов начинает бить тревогу по поводу отставания России от потенциальных противников в сфере военно-транспортной авиации, которая служит для решения таких важных задач как обеспечение логистики вооруженных сил, выброса десанта на парашютах и заправки самолетов ВКС во вре…

12 авг, 22:06
+65 12
Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американские истерички попались с поличным: выборы в США намеренно уязвимы

Американцы очень трепетно относятся к вмешательству в работу их «демократических институтов». Мифическое вторжение России в американские выборы, хоть и не имеет ни одного доказательства, до сих пор обсасывается с разных сторон местной прессой. Людям проще бороться с нереальной угрозой…

13 авг, 18:48
+26 7
Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Россия и Китай могут «ударить из ниоткуда»: западные СМИ рассказали о главной стратегической ошибке США

Международная деловая газета Financial Times рассказала о главной стратегической ошибке Соединенных Штатов Америки в отношении РФ и Китая. Один из ключевых просчётов западных разведслужб заключается в том, что они не заметили раскол между СССР и Китаем, который произошёл в период хо…

11 авг, 21:53
+20 3
Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Хазин: США скрывают настоящее положение дел в экономике

Российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем сайте в Сети задался вопросом: был ли кризис 2008 года циклическим? По мнению эксперта, ответ на этот вопрос многое прояснит в состоянии американской и мировой экономики. По мнению эксперта, вопрос цикличности принц…

12 авг, 18:22
+19 7

Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе

развернуть
Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе



Неуклюжие версии американских генералов о событиях в Сирии напоминают извивы Геббельса в попытке скрыть катастрофу под Сталинградом



Американцы настолько проиграли ракетное сражение в Сирии, что, осознав это, лгут напропалую. И даже самозабвенно. Свидетельством тому может служить пресс-брифинг Пентагона, на котором представитель Комитета начальников штабов ВС США, генерал морской пехоты Кеннет Маккензи нёс настолько чудовищную пургу, что это уже само по себе обозначало военную катастрофу. Это примерно как Геббельс кричал о победе в Сталинграде накануне капитуляции 6-й армии.

Вообще, стоило бы попросить Российский фонд фундаментальных исследований объявить конкурс на грант для историков, чтобы те провели научное сравнение пропагандистского куража западных империй перед их падением. Много интересных параллелей выявилось бы, надо полагать, между нацистским рейхом после 1943 года и американцами – после 2015-го…

Они успешно поразили каждую цель


"Да, "мы успешно поразили каждую цель! – заявил Маккензи. – Удары последней ночи были точнейшими, ошеломляющими и эффективными. Удары ошеломили сирийскую систему противовоздушной обороны".

"Я бы использовал три слова для описания этой операции: точно, ошеломляюще и эффективно", - так дословно сформулировал генерал.

Дальше он привёл детали: всего против трёх целей были использованы 105 ракет. Те разрушили три здания в Дамаске. Это были, по его словам, "исследовательские комплексы газов хлорина, зарина".

При этом генерал Маккензи не смог удержаться от поэтического порыва:

"В мощном зрелище союзного единства мы использовали 105 боеприпасов против трёх целей".

Генерал, выражающийся поэтически, так же нелеп, как генерал бегущий. Последний, как известно, в дни мира вызывает смех, а в дни войны – панику. Первый же, как знают все служившие в армии, очевиднейшим образом прячет панику за выпячиванием восторга.

То есть что-то скрывает. Иначе говоря, врёт.

О чём врёт Маккензи? Да вот о чём: "Никакой координации, никакого соглашения с русскими перед ударом".

Уж ладно, мы не будем вспоминать, что буквально за день до удара официальный представитель американского центрального командования СЕНТКОМ Дэмиен Пикарт объявил: "Могу подтвердить, что линия деконфликтации в Объединённом центре воздушных операций по-прежнему используется и продолжает являться конструктивным механизмом нейтрализации рисков и просчётов". Не будем приводить и его слова о том, что русские и американские военные на базах Хмеймим и Эль-Удейд контактируют друг с другом ежедневно, невзирая на все угрозы и обострение напряжённости между США и Россией. Просто спросим поэтического генерала Маккензи: а как же так получилось, что при таком массированном ударе ни один волос не слетел с головы ни одного русского? Сбежали они, что ли, из Дамаска? Так они не американцы…

Но дальше - ещё веселее:

"Ни один из наших самолётов или ракет, вовлечённых в эту операцию, не был успешно поражен сирийской ПВО, и у нас нет данных, что была использована русская система ПВО".

Хорошо, предполагаем, что солгал русский генерал Рудской. Хотя опыт показывает, что слова русских генералов всегда подтверждаются, а слова американских – что генералов, что политиков – обычно густо замешаны на лжи, провокации и фейке. Но предположим… если бы драгоценный Маккензи не начал выдавать подробности.

Он же поэт! Он и сказал:

"77 ракет разрушили исследовательский центр Барза. Он более не существует. Это остановит сирийскую программу химических вооружений на годы. 22 ракеты поразили Хим-шиншарский завод химических вооружений".

Генерал представляет себе, что могут наделать 77 ракет с боезарядом в 450 кило каждый с любым центром, зданием или фабрикой? Это же 35 тонн взрывчатки! Ну то есть центр чего бы то ни было существовать более не будет, это верно. Но на его месте должны быть разрушения, легко документирующиеся даже из космоса. Но пока что ничего подобного не представлено. В том числе и самими американцами.

Ложь во спасение: Американцы кричат о тотальной победе
Обстрел Дамаска. Фото предоставлено Warmedia Broadcast


Ну, а дальше Остапа понесло: "Сирия выпустила 40 ракет без всякого эффекта… Мы не видели какого бы то ни было военного ответа… мы разместили оборонительные противовоздушные объекты по всей Сирии, и они всё ещё активны…".

Ну и великолепное завершение:

"Нам неизвестно ни об одной жертве среди гражданских в результате этих ударов".

Вопросы рождаются сами

И первый из них: как же так, родной? Вы разнесли Сирию 45 тоннами взрывчатки – и совсем без жертв? Вы палили по Дамаску – и не поразили там ни одного гражданского? Куда же они делись, если режим "животного" Асада днями и ночами варит жуткие отравляющие вещества на своих фабриках, которые вы так успешно разнесли на атомы? Что, Асад успел оттуда убрать персонал? А откуда он узнал о том, что фабрику разбомбят? Вы же, американцы, никому про это не говорили, даже русским? "No coordination, no agreement with Russians before the strike", - это разве не ты только что говорил?

Дальше вопросы более существенные. Уже не только отлавливающие противоречия в собственных словах американского генерала-поэта, а исходящие из грубой, реальной действительности.

Вот обломки сбитых ракет, что приводятся в видеорепортажах, - они откуда взялись, если никто ничего не сбивал, и все ракеты поразили цели? Вот спокойные люди на улицах – это они так после 45 тонн тротила, обрушенных на их головы, непринужденно гуляют? Вот у нас аэродромы, которые подверглись атаке. Это гораздо больше трёх целей, не так ли?

И ещё одно очень любопытное обстоятельство. Ровно год назад американцы обстреляли авиабазу Шайрат. И тогда тоже мощно плясали джигу на её "обломках", уверяя, что все ракеты попали в цель. А потом выяснилось, что уже на следующее утро сирийские самолёты спокойно с неё взлетали. И в нынешние дни, год спустя, американские генералы и даже сам президент заверили всех публично, что прошлогодние неудачи учтены, и ныне на Сирию – и русских, и русских! – полетят "новые" и "умные" ракеты.

Так не получится ли, дорогой ты наш поэтический генерал Маккензи, что через год не ты, а другой генерал скажет: "Мы учли прошлогоднюю неудачу"?

Неслучайно даже американские комментаторы зажигательной речи военного на канале FoxNews массово выражают недоверие его словам. Они говорят о "неудаче Пентагона", у которого сирийские ПВО советских времён сбили 71 ракету, и усмехаются иронически:

105 ракет, чтобы поразить три пустых здания. Очень успешная миссия".

И подводят итог: "Русские говорят, что Сирия сбила 71 ракету, США говорят, что 0… Да, я думаю, что больше доверю русской версии событий".


источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 15.04.2018 в 10:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Uriy Groshew
Uriy Groshew 15 апреля, в 11:48 ...Во блин...задача для  деревянных пентагоновских кукол, наряженных в генеральские мундирчики... Деревянная тыковка  трескается...от непосильных дум... Текст скрыт развернуть
5
Алексей Макеев
Алексей Макеев Uriy Groshew 15 апреля, в 16:22 В кратком итоге - учения сирийских ПВО прошли с оцекой очень хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Uriy Groshew
Uriy Groshew Алексей Макеев 15 апреля, в 17:45 Это точно! Очень даже неплохо сирийцы показали пиндосам.....как надо работать  с оружием. Текст скрыт развернуть
2
SergeiIv
SergeiIv 15 апреля, в 13:01 Они грамотно ведут информационную войну. Нам пока до их пропаганды далеко. Текст скрыт развернуть
0
Uriy Groshew
Uriy Groshew SergeiIv 15 апреля, в 17:44 .... И в чем выразилась их грамотность? Весь мир  уже знает правду! Они со своей ложью еще сильнее  себя обмарали.  Перешли на визг...и новые страшилки...Нет аргументов...переходят на крик. Текст скрыт развернуть
2
Павел Присягин
Павел Присягин Uriy Groshew 15 апреля, в 18:43 А вот так и делают, и весь мир слушает. И с ними ещё Франция и Британия. А в ООН все молчат трусливый, либо против голосуют. Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Павел Присягин 15 апреля, в 19:23 очередной провал американской агрессии в Сирии является одной из наиболее позорных попыток тирании США.
 Обусловлено это не только тем , что большинство выпущенных т.н. "умных" ракет твиттер-Трампа (71 из 103) были мгновенно уничтожены сирийскими ПВО ещё 50 летней давности !! , но и тем, что подавляющее большинство политических союзников США категорически отказались быть подельниками Трампа , кроме Мэй и Макрона
Текст скрыт развернуть
2
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов 15 апреля, в 13:27 Короче по воробьям сирийским отстрелялись потратив 150 мультов бакинских. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Ачаев
Михаил Ачаев Юрий Кузнецов 15 апреля, в 14:58 Да больше, 150 мультов это только то что было сбито. 30 с лишним ракет всё таки долетели, они тоже стоят денег. И потом, по слухам долетевшие ракетки в основном не томагавки, а новейшие системы воздух-земля, т.е. по определению они как бы должны быть ещё дороже. Общая стоимость операции наверное где то в районе 300 млн, может больше. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Кузнецов
Юрий Кузнецов Михаил Ачаев 15 апреля, в 15:17 Ну а ежли взять во внимание ещё зарплату обслуживающего персонала то да. Текст скрыт развернуть
1
Борис Прохоров
Борис Прохоров 15 апреля, в 15:55 МУЖИ КИ НЕ ТРОГАЙТЕ ТРАМПА. ПУСТЬ ОН ПО ТИХОМУ ГОРБАТИТ ПИНДОСИЮ.МНЕ СОРОКА НА ХВОСТЕ ПРИНЕСЛА ЧТО НАШ ВВП.ПРЕДСТАВИЛ ЕГО К НАГРАДЕ,ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ХРЕН ТАМ ЗНАЕТ ЧЕГО.ВЕДЬ ЭТО БЫЛ СПЯЩИЙ АГЕНТ КРЕМЛЯ.А ТЕПЕРЬ ПРОБУДИЛСЯ И СПРОСОНЬЯ НЕСЁТ ТАКУЮ ХРЕНЬ.НАДО ЕМУ ПОДСОБИТЬ. Текст скрыт развернуть
5
Домнин Сергей
Домнин Сергей 15 апреля, в 17:20 Звонит Лавров Шойгу после обращения Президента Фед.собранию и говорит:
-Слушай, Кожугетович, не бей по Нью Йорку, у меня там дочь. 
Шойгу отвечает:
-да я знаю Фурсенко тоже звонил по поводу США. Мизулина просила по Бельгии не бить, Жириновский по Швейцарии, а Железняк по Лондону. Другие наши звонили, список большой на самом деле. .....Пауза. Слушай Лавров, куда бить тогда в случае чего?
- Ммм, ну е..ни по Воронежу, там нет наших.
Текст скрыт развернуть
-3
Максим Весёлый
Максим Весёлый Домнин Сергей 15 апреля, в 19:25 разбег на рубль - удар на копейку, Тромб - клоун свистобол из "триппера" , теперь это видно всему миру
  из 103 "умных" ракет твиттер-Тромба, выпущенных по территории Сирии, 71 была уничтожена средствами сирийских ПВО ещё 50 летней давности !!
  на кадрах видно, как в ночное небо вылетает противоракета, и через несколько секунд появляется вспышка, свидетельствующая о попадании и уничтожении очередной "шибко умной" ракеты США.

 

Текст скрыт развернуть
0
Максим Весёлый
Максим Весёлый Домнин Сергей 15 апреля, в 19:28 где же обещанные твиттер-полководцем Тромбом "стёртые с лица земли базы ВВС Сирии и вся военная инфраструктура" ?? так и остались в "твиттере" (( 
опозорился и о8осрался твиттер-Тромб со своими шибко "умными ракетами"
 из 103 "умных" ракет Тромба, выпущенных по территории Сирии, 71 была уничтожена средствами сирийских ПВО ещё 50 летней давности !! 
теперь  даже  последний идиот не купит у них это "умное" барахло
 
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Соловьев
Дмитрий Соловьев 16 апреля, в 10:12 да, все крылатые ракеты благополучно вернулись на свои базы... Текст скрыт развернуть
0
Илья Фамилия
Илья Фамилия 17 апреля, в 10:14 У исключительной страны победа тоже может быть только исключительной. Не зависимо от того, что бомбежка не удалась и ракеты все приземлились не по цели. Главное маркетинг, главное исключительность главное такую исключительную победу никто не повторит никогда и нигде. Это может сделать только исключительная страна.
PS. Пора бы исключить эту страну как пустышку.  Исключительную пустышку.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook

---=Свежие новости из США=----

В США опасаются, что «сверхд…

В США опасаются, что «сверхдорогой» парад Трампа разрушит Вашингтон

16 авг, 22:24
0 0
«Санкции нужно применять с у…

«Санкции нужно применять с умом»: европейские банкиры указали на «страдания» из-за политики США

16 авг, 22:19
0 0
США пригрозили Турции введен…

США пригрозили Турции введением новых санкций

16 авг, 22:08
0 0
Санкции не справляются: эксп…

Санкции не справляются: эксперт прокомментировал отмену Трампом директивы по кибербезопасности США

16 авг, 18:57
0 0
Forbes: доллар силён, пока с…

Forbes: доллар силён, пока слабы национальные валюты

16 авг, 09:36
+1 0
Ярошенко занимается самолече…

Ярошенко занимается самолечением в американской тюрьме

16 авг, 09:15
0 0
Работа на износ и унижение. …

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

15 авг, 22:50
0 2
Посадить "русского шпиона Ки…

Посадить "русского шпиона Киссинджера": последний шаг к гражданской войне

15 авг, 22:36
-1 3
США выдвинули России новый у…

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

15 авг, 22:35
-3 13
США расширили санкции против КНДР

США расширили санкции против КНДР

15 авг, 22:19
0 0
Трамп раскритиковал касающие…

Трамп раскритиковал касающиеся России нормы оборонного бюджета США

15 авг, 22:17
-1 3
США панически боятся объедин…

США панически боятся объединения ресурсов России с технологиями Германии

15 авг, 18:57
+1 0
Почему американский ракетоно…

Почему американский ракетоносец «Колумбия» никогда не сможет обогнать российский «Борей»

15 авг, 18:48
0 0
Подписанный Трампом «Закон М…

Подписанный Трампом «Закон Маккейна» заморозил важный договор между РФ и США

15 авг, 18:47
-10 8
Холокост: бизнес на пепле

Холокост: бизнес на пепле

15 авг, 17:27
0 0
Эксперт оценил одобренную Тр…

Эксперт оценил одобренную Трампом военную помощь Украине

14 авг, 22:54
0 0
США пожаловались в ООН на «о…

США пожаловались в ООН на «опасное космическое оружие» России

14 авг, 22:04
-6 5
Популярное
Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

Глас вопиющего из Риги. Такого про США не писал еще никто

  Современная тирания приходит к власти скрытно, в духе позитивного настроя, прикрываясь самыми благими целями. И невооруженным взглядом уже видно, что ее реализуют госструктуры США и стран, находящихся под их влиянием. Об этом можно судить по следующим признакам: – Они принимают …

14 мар 15, 14:10
+1854 664
Россия отнимет у США семь штатов

Россия отнимет у США семь штатов

Вопрос о незаконной аннексии территорий США может быть поднять, если Вашингтон отправит Киеву оружие. В ответ на принятую в понедельник Палатой представителей Конгресса США резолюцию о желании отправить боевое оружие из Вашингтона в Киев, в России решили отреагировать «адекватно» …

26 мар 15, 09:24
+1345 568
В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители

От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии . А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все эймы системы воздух-воздух. А значи…

3 окт 15, 19:55
+1219 342
Обсуждается
Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

Работа на износ и унижение. Эмигранты о жизни в США

С развитием глобализации многие жители бывшего СССР осознали, что «красивая жизнь» на Западе – это всего лишь миф, рекламная картинка, за которой прячется беспощадная реальность. Однако есть еще люди, которые считают, что существует простой способ изменить свое благосостояние к лучшем…

15 авг, 22:50
0 2
США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

США могут отказаться от РД-180 только вместе с ракетой Atlas V

Замена отечественных двигателей РД-180 в рамках американского ракетного проекта Atlas V попросту не возможна – считает руководитель Института космической политики Иван Моисеев. США не пойдут на замену двигателей РД-180 Дело в том, что директор NASA Джим Брайденстай…

14 авг, 10:17
+4 6
США выдвинули России новый унизительный ультиматум

США выдвинули России новый унизительный ультиматум

Соединенные Штаты Америки «замораживают» Договор с Россией об «открытом небе», а, фактически, грубо разрывают его в одностороннем порядке. Для возобновления сотрудничества в этом вопросе между двумя государствами наша страна должна пойти на выполнение целого ряда условий, которые иначе, …

15 авг, 22:35
-3 13