В США почти неделю ловили вандала, разбивавшего зеркала у машин. Им оказался местный дятел

Птице чем-то не нравилось собственное отражение.

Автовладельцы в пригороде Атланты столкнулись с вандализмом: кто-то разбивал боковые зеркала машин в дневное время. Всё началось с одного из жителей, который рассказал о повреждении на своём автомобиле. Вскоре выяснилось, что жертвами неизвестного хулигана стали несколько десятков человек.

Зеркала разбивали в дневное время, однако нападавших никто не видел. Тогда автомобилисты обратились к местной полиции, но это не дало никаких результатов — патрули тоже не могли понять, кто и когда разбивает зеркала у машин.

Спустя почти неделю с начала хулиганств один из местных жителей нашёл преступника: им оказался дятел, которому по какой-то причине не нравилось собственное отражение. По словам мужчины, он застал птицу во время очередного акта вандализма, когда она пыталась прогнать своего «соперника» из зеркала.

Проблема не решилась и после того, как виновника преступлений обнаружили. Пока что автомобилистам приходится заворачивать зеркала в плотный полиэтилен и надеяться, что птица не станет разбивать их. Дятел в Атланте относится к охраняемому виду животных, которых нельзя убивать.

Источник ➝