Свежие комментарии

  • Яков1 Блюмкин
    А за что осуждать-то? Совсем наоборот. Какую пользу я мог принести России? Старый пенсионер. Лишнюю койку в больнице ...Русские встали на защиту Америки: За ночь собрались сотни добровольцев
  • Михаил Абросимов
    Ему сразу надо набрать негров гомосеков и негритянок лесбиянок, чтоб потом не обвинили, что негры есть, а гомосеков н...Демократы в ужасе от команды Байдена – там слишком много белых
  • владимир шеин
    Но встречаются и голубые !!!!!Демократы в ужасе от команды Байдена – там слишком много белых

Госдеп рассказал, о чем Помпео будет говорить с Путиным

Госдеп анонсировал встречу госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным, а также раскрыл темы для предстоящих переговоров. Госсекретарь США хочет обсудить с президентом России ядерное разоружение, а также ситуацию на Украине, в Венесуэле, Иране, Сирии и КНДР.

Госсекретарь США Майк Помпео встретится в Сочи не только с главой МИД Сергеем Лавровым, но и с президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в пятничном заявлении Госдепа США. Он посетит Москву и Сочи 12-14 мая и проведет переговоры с российским министром иностранных дел Лавровым.

Отмечается, что Помпео также надеется на встречу с Путиным.

Госсекретарь США Майк Помпео хочет поговорить с президентом России Владимиром Путиным о ситуации вокруг Украины, Венесуэлы, Ирана, Сирии и КНДР. Ещё одной темой предстоящих переговоров был назван вопрос ядерного разоружения. Уточняется, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы новый договор по этой теме включал в себя большее количество стран и охватывал более широкий спектр вооружений.

«Один из главных вопросов на повестке — контроль над вооружениями», — отметили в Госдепе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал исключать, что такие переговоры могут состояться, но заявил, что определенности в этом вопросе пока нет.

Ранее на встрече с Сергеем Лавровым в Хельсинки Майк Помпео заявил о «российской угрозе» в Арктике. Глава Госдепа США сослался на преимущества России в освоении региона и призвал союзников противостоять влиянию Москвы.

Фото: Global Look Press

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх