Последние комментарии

  • Александр Мищук21 июля, 20:13
    Замечательно!Верю что это правда...Пригодится в будущем.США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  • Максим Весёлый21 июля, 19:36
    <i>Комментарий скрыт</i>США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  • Леонид Буравлев21 июля, 19:22
    А если война будет идти, тоже будут жаловаться на "злонамеренные" действия противника? На то, что их самолеты противн...США обвинили Россию в атаке средствами РЭБ на свою военную авиацию в Польше
  1. Блоги

Госдеп рассказал, о чем Помпео будет говорить с Путиным

Госдеп анонсировал встречу госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным, а также раскрыл темы для предстоящих переговоров. Госсекретарь США хочет обсудить с президентом России ядерное разоружение, а также ситуацию на Украине, в Венесуэле, Иране, Сирии и КНДР.

Госсекретарь США Майк Помпео встретится в Сочи не только с главой МИД Сергеем Лавровым, но и с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом говорится в пятничном заявлении Госдепа США. Он посетит Москву и Сочи 12-14 мая и проведет переговоры с российским министром иностранных дел Лавровым. Отмечается, что Помпео также надеется на встречу с Путиным.

Госсекретарь США Майк Помпео хочет поговорить с президентом России Владимиром Путиным о ситуации вокруг Украины, Венесуэлы, Ирана, Сирии и КНДР. Ещё одной темой предстоящих переговоров был назван вопрос ядерного разоружения. Уточняется, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы новый договор по этой теме включал в себя большее количество стран и охватывал более широкий спектр вооружений.

«Один из главных вопросов на повестке — контроль над вооружениями», — отметили в Госдепе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал исключать, что такие переговоры могут состояться, но заявил, что определенности в этом вопросе пока нет.

Ранее на встрече с Сергеем Лавровым в Хельсинки Майк Помпео заявил о «российской угрозе» в Арктике. Глава Госдепа США сослался на преимущества России в освоении региона и призвал союзников противостоять влиянию Москвы.

Фото: Global Look Press

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх